2014年10月3日金曜日

チキン×オリーブオイル=和風、洋風、エスニック!


ouchidegohan.png毎週お届けしている「商品案内書」や「キッチン*メモ」では、フードコーディネーターの考える
季節食材を使ったメニュー節約メニューなど、毎回色々なレシピをご紹介しています。

今回は、過去にご紹介した中から、10月3回の
イチオシ商品である「若鶏モモ肉」と「オリーブオイル」を使ったレシピをピックアップ、再掲いたします。
あなたのお気入りのメニューが見つかるでしょうか☺?

illust3785_thumb.gif
かぼちゃをたっぷり使って、食べごたえのあるおかずサラダに☆

かぼちゃと鶏肉のマリネ風サラダ 《洋食》

1409294.JPG

鶏肉と秋野菜のグラタン 《洋食》

1409296.JPG

鶏肉の塩糀焼き 《和食》

1409298.JPG

レモンと玉ねぎが引き立てる、塩味ベースのから揚げがコク旨!

鶏もも肉の塩から揚げ レモン風味 《和食》

14092910.JPG

タレの味がじっくりしみて、パンにもごはんにもピッタリ♪

鶏肉とキャベツのタンドリー風  《エスニック》

1409301.JPG

『キッチン*メモ』の中面に掲載のレシピページは、切り取ってオリジナルのレシピ集を作っている組合員さんもいるそうですよ。 「チラシ、多いねん(o´_`o)」と今まで
見逃していた方は、ぜひチェックしてみてくださいね~。



“若鶏モモ肉”と“エキストラバージンオリーブオイル”をぜひお試しください!