2014年9月26日金曜日

「魚嫌いのこどもにも好評」の声続々!!おいしくてヘルシーなお魚『シルバー』って?


0000050462AN_01.jpg今週のイチオシは「氷温造り シルバーしょうゆ漬」。

シルバーって、あまり聞きなれないお魚かもしれません。こんな魚です↓

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ニュージーランドやチリ沖で漁獲されるイボ鯛科の魚で、その食感から以前は"沖ぶり"と呼ばれていました。冷たい海で育つシルバーは
良質な脂に富んでいます。この「脂質」「食感」がシルバーのおいしさの決め手です。

また、シルバーには、コレステロールを下げる働きがあるとされる不飽和脂肪酸の一種、EPA,DHAが豊富に含まれており、栄養価の高い魚です。

しょうゆのこんがりとした香り、シルバーの食感と、ほんのり上品な味わいをお楽しみ
ください☻
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✔ うまみを引き出す氷温造り

0000050462CK_03.jpgのサムネール画像あの「甘塩さば切身」でおなじみの氷温造り製法です。0°以下でものが凍り始めるまでの未凍結の温度帯で加工することで、鮮度が長持ちし、素材本来のうまみ・甘みを引き出すことができます。

漁獲後、速やかに船内で処理、急速凍結され、
冷凍状態で高鮮度を保ったまま入荷される
シルバーは、氷温造りにとても適しています。

✔ おいしい基準

製造メーカーのダイマツはシルバーを扱って
約40年。現在、生産量・販売量ともに国内トップクラスだそうです。

安定的なおいしさをお届けするために、仕入れの際、現地視察や成分分析をし、データや長年で
培った「ノウハウ」をもとに買い付けを行います。鮮度、脂ののりなど自社基準をクリアした
素材のみを加工しています。

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調理は簡単!フライパンで焼くだけ✌
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フライパンに少量の油を入れ、中火で約4分間、裏返して3~4分間焼いてください。アルミホイルやクッキング
シートを敷いて焼くと焦げる心配もなく上手に調理できます。



大人からこどもまで、みんながお気に入り✌

eフレンズに寄せられた組合員さんの声です↓↓↓

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氷温造り シルバーしょうゆ漬をぜひお試しください!