今週のイチオシは「氷温造り シルバーしょうゆ漬」。
シルバーって、あまり聞きなれないお魚かもしれません。こんな魚です↓
ニュージーランドやチリ沖で漁獲されるイボ鯛科の魚で、その食感から以前は"沖ぶり"と呼ばれていました。冷たい海で育つシルバーは
良質な脂に富んでいます。この「脂質」「食感」がシルバーのおいしさの決め手です。
また、シルバーには、コレステロールを下げる働きがあるとされる不飽和脂肪酸の一種、EPA,DHAが豊富に含まれており、栄養価の高い魚です。
しょうゆのこんがりとした香り、シルバーの食感と、ほんのり上品な味わいをお楽しみ
ください☻
シルバーって、あまり聞きなれないお魚かもしれません。こんな魚です↓
ニュージーランドやチリ沖で漁獲されるイボ鯛科の魚で、その食感から以前は"沖ぶり"と呼ばれていました。冷たい海で育つシルバーは
良質な脂に富んでいます。この「脂質」「食感」がシルバーのおいしさの決め手です。
また、シルバーには、コレステロールを下げる働きがあるとされる不飽和脂肪酸の一種、EPA,DHAが豊富に含まれており、栄養価の高い魚です。
しょうゆのこんがりとした香り、シルバーの食感と、ほんのり上品な味わいをお楽しみ
ください☻
✔ うまみを引き出す氷温造り
あの「甘塩さば切身」でおなじみの氷温造り製法です。0°以下でものが凍り始めるまでの未凍結の温度帯で加工することで、鮮度が長持ちし、素材本来のうまみ・甘みを引き出すことができます。
漁獲後、速やかに船内で処理、急速凍結され、
冷凍状態で高鮮度を保ったまま入荷される
シルバーは、氷温造りにとても適しています。
✔ おいしい基準
製造メーカーのダイマツはシルバーを扱って
約40年。現在、生産量・販売量ともに国内トップクラスだそうです。
安定的なおいしさをお届けするために、仕入れの際、現地視察や成分分析をし、データや長年で
培った「ノウハウ」をもとに買い付けを行います。鮮度、脂ののりなど自社基準をクリアした
素材のみを加工しています。
調理は簡単!フライパンで焼くだけ✌
フライパンに少量の油を入れ、中火で約4分間、裏返して3~4分間焼いてください。アルミホイルやクッキング
シートを敷いて焼くと焦げる心配もなく上手に調理できます。
大人からこどもまで、みんながお気に入り✌
eフレンズに寄せられた組合員さんの声です↓↓↓
氷温造り シルバーしょうゆ漬をぜひお試しください!
あの「甘塩さば切身」でおなじみの氷温造り製法です。0°以下でものが凍り始めるまでの未凍結の温度帯で加工することで、鮮度が長持ちし、素材本来のうまみ・甘みを引き出すことができます。
漁獲後、速やかに船内で処理、急速凍結され、
冷凍状態で高鮮度を保ったまま入荷される
シルバーは、氷温造りにとても適しています。
✔ おいしい基準
製造メーカーのダイマツはシルバーを扱って
約40年。現在、生産量・販売量ともに国内トップクラスだそうです。
安定的なおいしさをお届けするために、仕入れの際、現地視察や成分分析をし、データや長年で
培った「ノウハウ」をもとに買い付けを行います。鮮度、脂ののりなど自社基準をクリアした
素材のみを加工しています。
調理は簡単!フライパンで焼くだけ✌
フライパンに少量の油を入れ、中火で約4分間、裏返して3~4分間焼いてください。アルミホイルやクッキング
シートを敷いて焼くと焦げる心配もなく上手に調理できます。
大人からこどもまで、みんながお気に入り✌
eフレンズに寄せられた組合員さんの声です↓↓↓
氷温造り シルバーしょうゆ漬をぜひお試しください!