大豆やひじきの乾物って水戻しや下煮などが面倒に感じる時はありませんか。「大豆ドライパック」、「ひじきドライパック」は缶を開けてそのまま料理に使えるので、手間がかからなく調理時間が短縮できてとっても便利。また素材に含まれる水分で蒸し上げるドライパック製法を使い、素材そのもののうま味が味わえ食感も楽しめます。
原料は風味がよく甘みのある北海道産のトヨマサリ種大豆のみ。味付は一切していません。煮込み料理やそのままサラダに。自然な大豆のおいしさを存分にお楽しみください。
「ひじきドライパック」
原料は国産のひじきのみ、調味料なども一切加えていません。やわらかな食感の芽ひじき(ひじきの先端の部分)だけを使用。手間のかかる水戻しは不要なので、ザルの目にひじきが詰まってイライラすることはありません。自然が育てたひじき本来の風味と食感をお楽しみください。
大豆ドライパックとひじきドライパックを使って簡単調理
「大豆ドライパック」、「ひじきドライパック」をぜひお試しください!
今回ご紹介した「たまごスープ」は4月2回 商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/食べてsmile/バスケット)に掲載しています。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。