2022年3月25日金曜日

肉厚ふっくら、やわらかな食感「伊勢志摩産 芽ひじき」




作り置きの食材として「ひじき」は人気がありますよね・・・CO・OPクオリティ「伊勢志摩産 芽ひじき」は古くからひじきの名産地として知られる、伊勢志摩産に限定した乾燥ひじきです。海藻の生育に適した伊勢湾で育った天然ひじきは、茶褐色で風味がよく、太口。三重県の特産品の中でも特に優れたものに付けられる「三重ブランド」認定品です。


常備菜定番のひじきの煮物♪


メーカー独自の真空蒸煮製法で加熱ムラやつぶれを防ぎ、ふっくらと蒸し上げています。煮物にした際にも味をよく含み、食感よく仕上がります。


黒潮の流れる太平洋の潮流に育まれて育ったひじきは、他の海域のひじきに比べて太くて風味がよくしっかりとした歯ごたえ。肉厚ふっくら、やわらかな食感のひじきをぜひ味わってください。







「伊勢志摩産 芽ひじき」をぜひお試しください!





今回ご紹介した「たまごスープ」は41回 商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/食べてsmile/バスケット)に掲載しています。




0 件のコメント: