中華料理店で食べる酸辣湯(サンラータン)の味わいをご家庭で楽しめる、おいしいスープです。フリーズドライタイプのスープなので、お湯を注ぐだけで簡単に、本格的な味わいの酸辣湯が、手軽にお召し上がりいただけます。酸辣湯がお好きな方にもぜひ食べていただきたい自信作です(^^♪
スープの味の決め手は2種類のお酢
酸味料を使わずに黒酢と醸造酢の2種類を使用によりまろやかな酸味を味わえます。隠し味に黒こしょうとしょうがを使用。
ふんわりたまごに、たけのこ、しいたけ、キクラゲ、チンゲン菜と具材がたっぷり。
お酢やラー油を加えてお好みの味にアレンジしても美味しいですよ。
おうちの中華料理の一品として、チャーハンや餃子など中華メニューの時に一緒にいかがでしょうか。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。