千葉県銚子にある「兆星」は、干物の味と製法に定評のある老舗です。
市販の昆布エキスでは出せない、本物の味
製造は昆布でだしをとることから始まります。北海道産昆布を水から煮て、じっくりと旨みを引き出した“だし”に、大豆の風味が生きた丸大豆醤油を合わせた、シンプルかつ味わいのある調味料で仕上げました。一般的には、手早く味が深まる昆布エキスを使うことが多いなか、手間より味を優先させて製造することを心がけています。
だしに対する老舗ならではのこだわりは、商品のまろやかな味わいにしっかりと生きています☺
☆おいしい焼き方☆
身の部分を強火で焼き、次に皮の方を中火で軽く焦げ目がつくくらい焼き、もう一度身の方をサッと焼くと、脂が流れずジューシーに焼き上がります。
身の部分を強火で焼き、次に皮の方を中火で軽く焦げ目がつくくらい焼き、もう一度身の方をサッと焼くと、脂が流れずジューシーに焼き上がります。
しまほっけ昆布醤油漬けをぜひお試しください!
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