ブラックタイガーを使用。
鮮度の良いえびを産地で生から加工し、急速凍結した産地1回凍結だから、えびのうま味・食感がそのままえびフライの中に生きています。
おいしさへのこだわり
えびを水揚げしたら、その日のうちに工場に運搬。養殖池から工場までは、一般的には氷水に入れて運びますが、
これではえびが余分な水を吸ってしまいます。
CO・OPでは氷を底に敷いて、えびを並べ、また氷を重ねてサンドイッチ状態にすることで、できるだけ水に直接触れないように工夫しています。
氷は多く必要になりますが、えびの鮮度を保持しながら
工場へ送ることができます。
★えびの伸ばし加工はしていません★
そのため、えび独特のプリッとした食感や旨味をより味わうことができます。
※伸ばし加工・・・加熱した時にえびの背中が丸まってしまうのを防ぎ、まっすぐの美しい形状に見せるため、
一般的なえびフライで施される加工ですが、えびの筋繊維を壊して食感を損ねてしまいます。
凍ったまま揚げるだけで、サクサクぷりぷりのえびフライが出来上がったら・・・。市販のタルタルも手軽で
いいけれど、今夜はひと手間かけてみましょ♪ 混ぜるだけですから簡単ですよ~✌
サクッとプリプリえびフライ(特大)をぜひお試しください!
「サクッとプリプリえびフライ(特大)」の ご注文はこちらから |
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに ご登録がまだの方はこちらから |
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「サクッとプリプリえびフライ(特大)」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿