我が家は先週末、今シーズン初めてのお鍋をしました。(ちなみにカモ鍋でした。)お野菜がたくさん摂れるお鍋は、用意も簡単なので毎週のように食べますが、そのうち家族からは「飽きた~。」の声も。。。
そんな時は、“目先の変わる”「中華点心鍋」の出番ですよ。えび餃子、小籠包等の中華点心を、あっさりチキンブイヨンのスープと季節の野菜でいただくお鍋は、これだけでパパもこどももお腹がいっぱいになる、ボリュームのあるメニューです(*^o^*)
そんな時は、“目先の変わる”「中華点心鍋」の出番ですよ。えび餃子、小籠包等の中華点心を、あっさりチキンブイヨンのスープと季節の野菜でいただくお鍋は、これだけでパパもこどももお腹がいっぱいになる、ボリュームのあるメニューです(*^o^*)
◎冷蔵庫にある豚肉、鶏肉、魚等とちゃんこ鍋風にするとボリュームアップ。
◎キムチを入れたり、自分の取り鉢にキムチの素を入れてお好みの辛さでどうぞ。
◎点心をお召し上がりのあと、仕上げはラーメン、ちゃんぽん麺、うどんや雑炊で。
メーカーである一品香食品の所在地は福岡県。
スープには福岡の名水に指定されている、犬鳴山系の伏流水を使用しています。小麦粉と相性のよい軟水で、おいしい点心ができ上がります☺
点心の種類ごとに皮の配合や製造方法を変えて、具材とのバランスや食感を工夫しているそうです。
★スープは2袋入りなので、分けても使えます!
★愛され続けて21年、生協でしか買えない珍しい商品です。
中華点心鍋セットをぜひお試しください!