2022年12月16日金曜日

お鍋ひとつで簡単に作れる。年越しそばに・・・「えび天きつねそば」

 




年の瀬が近づき、何かと慌ただしさが増してきましたね。大晦日といえば「年越しそば」、CO・OPの「えび天きつねそば(2食入)」で一年を締めくくりませんか。


お鍋ひとつで手軽に味わえる
鍋にお湯を沸かし、「つゆ」と「凍ったままの具付きめん」を入れるだけ。ささっとできるので、年末のテレビを見ながら、ラクラク余裕で作れます♪




≪調理方法(1食分)≫ ■凍ったまま鍋調理
①お湯をわかす
鍋に水250ml(1と1/4カップ)を入れ、沸とうさせる。
②「つゆ」と「具付きめん」を入れる
つゆを入れ、凍ったままの具付きめんを内袋から出し、具材を上向きにして入れる。
③めんをほぐしながら加熱
沸とうしたら弱火にし、具がつゆにつかるように、めんを軽くほぐしながら加熱する(加熱時間は具付きめんを入れてから、約2分30秒)。

≪ご注意≫
●調理時間は鍋の大きさや火力により多少異なります。
●加熱しすぎると調理不良の原因となります。





風味、色合いの良い、つるっとした食感のそばに関西風のあっさりとしたつゆ。
えび天と味付あげ、ねぎをのせました。なんとも贅沢☆彡
えび天は電子レンジで温めて後のせができます。※レンチン後にトースターにしたらサクサクしますよ。ぜひお試しください♪







「えび天きつねそば」をぜひお試しください!



今回ご紹介した「えび天きつねそば」は124  商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/食べてsmile/バスケット)に掲載しています。

 

0 件のコメント: