2022年9月16日金曜日

昆布とかつおのうまみスープの定番の味、あたためるだけの「調理済おでん」🍢

 


9月も半ばとなり、空気が澄んで気持ち良い季節になりましたね。夏の疲れが出てきていないでしょうか💦

今日はキッチンに立ちたくないな~とお疲れモードの時に、手軽に温めるだけで食べられる「調理済おでん」はいかがでしょうか。組合員さんに15年以上利用され続けているロングセラー商品です。

常温で賞味期間181日と日持ちがしますので、買い置きしておけば、食べたい時にいつでもおでんが食べられます。

定番のおでん種7種7個をセットにし、スープは昆布をベースにかつおとあごの合わせだしをきかせ、あっさり味に仕上げました。


大根は、一度水煮して味がしみ込みやすくなるようにしてから調理、さつまあげは通常よりちょっと固めに仕上げてプリッとした食感に・・・ひと手間かけてよりおいしく仕上げています。


あっさりスープだから、暑い日には冷やして食べるのもおすすめ♪








「調理済おでん」をぜひお試しください!


0 件のコメント: