3月3日はひな祭り、桃の節句ともいいますね🌸いくつになっても楽しみたい行事の一つですね🎎。
今年はささっと簡単に作れるCO-OP五目ちらしの素を使ってお祝いしませんか。
炊きたてご飯に混ぜるだけで、ちらし寿司の出来上がり👐
にんじん、たけのこ、しいたけ、れんこん、かんぴょうの彩りきれいな5つの具材。
かつおと昆布のだしをきかせたマイルドな酸味で飽きのこない合わせ酢。
トッピング用にのりごまも入っています。
お好みで錦糸玉子や魚介類を飾れば、いっそう華やかになりますよ(^^♪
盛り付けにいかがでしょうか・・・
・きざみうなぎの蒲焼
鰻を細かく刻み、たれと一緒に真空パック。温めるだけでOK。
・大粒いくら醤油漬
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。