みなさん夏バテなどになっていませんか?
疲労が蓄積してくると食欲も落ちがち。そんな時は、つるんと喉ごしのいい冷奴がおすすめです。(ウチの父の大好きな“あて”です☺)
雑味のない豆乳でつくった、上品な味わい。
水を十分に吸わせた生の大豆をすりつぶし、それを煮る前に絞って豆乳を取り出す「生しぼり」製法の豆腐は、すっきりとした味わいになります。
加熱せずに生の状態のまま豆乳とおからを分けるため、苦味と渋味が少なく甘みのある、なめらかな口あたりが特長です。
使い切りパックで使いやすい。
国産大豆を100%、にがり100%を使用し、120g2個パック×2の利用しやすい形状です。
また、消泡剤は使用していません。充てんタイプで日持ちするので、買い置きOKです♪
そのままで味わう冷奴から、普段のみそ汁の具まで、さまざまな料理に合う「生しぼり冷やっことうふ」ですが、育ち盛り働き盛りの家族には、ボリュームのあるメニューが喜ばれます↓↓↓
「生しぼり冷やっことうふ」は8月5回商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/バスケット)の6ページに掲載しています☺
生しぼり冷やっことうふをぜひお試しください!
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