2月3回『よりすぐり』では、5ページで静岡銘菓を特集しています☺
中でもおすすめは「治一郎のバウムクーヘン」で有名なヤタローが製造する「三ケ日みかんバウムクーヘン」です!
ヤタローのある浜松は三ヶ日みかんの産地。"三ヶ日の地を尊重し、名産品である温州みかんを使って地元の味を多くの人に振る舞うこと"をコンセプトに、三ヶ日みかんを皮ごと濃縮したシロップをじんわり染み込ませました。
1.香りを楽しむ
袋を開けると みかんの香りが広がります。2.見て楽しむ
見た目は鮮やかなみかん色をしています。3.舌で楽しむ
三ヶ日みかんの甘み・酸味・苦みがしっかりと感じられます。丁寧に層を重ねた、しっとりやわらかなバウムとぴったりです♥バウムのずっしりとした食べごたえとともに、上品な柑橘の香りが楽しめます。
続きまして、これも浜松銘菓!
まるたや洋菓子店 あげ潮
"浜名湖に潮が満ちるようにあげ潮を召しあがって頂いた方々の運気が上がりますように"という願いを込め命名された「あげ潮」は、噛むたびに色んな味が楽しめるクッキーです。
オレンジピール・レーズン・くるみを生地に練りこんで、香ばしく焼き上げた軽い食感♪生地にまぶしたコーンフレークのカリカリ感が一層美味しさを引き立てます。
1個の直径は約3cm。昭和24年創業のまるたやが製造する、素材にこだわった素朴なお菓子「あげ潮」は浜松では有名です☺!ぜひ一度ご賞味ください。
『よりすぐり』の静岡銘菓をぜひお試しください!
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