2017年12月1日金曜日

「九州産徳用中小葉しいたけ」を使って、帰宅してから15分でおいしい煮物が作れます!


早いもので、今日から師走。今週ご紹介するのは12月2回裏表紙に掲載の「九州産徳用中小葉しいたけ」です。

使いやすい、ひとくちサイズの切らずに形を生かして使える徳用しいたけは、煮物・炒め物に最適ですよ今回は年に一度の特別価格です。おせちの準備にもどうぞ!


濃厚なうま味で、料理の味をグンとアップ。

形が不揃いなのは原木栽培ならではの証。
乾しいたけの魅力は、何と言ってもコクのあるうま味。遠赤外線で乾燥させることでうま味がよりアップし、さらに豊かな香りを引き出します。

使うときは水で戻すだけ。しいたけの軸はもちろん、戻し汁まで丸ごと使える万能素材です。

丸ごと煮物に使ったり、刻んで料理に加えるなど使い勝手のよさも大きな魅力です。

<乾しいたけのもどし方>
さっと水洗いし、しいたけが隠れるくらいの水に常温で2~3時間つける。※冷水であればより甘みもアップするため、冷蔵庫で3~5時間浸しても◎。急ぐ場合は、ぬるま湯に浸すか、ラップをかけて電子レンジ加熱するとスピーディ!

私は乾しいたけの香りをかぐと、実家の母が台所に立つ姿を思い出します。「今日の夕ご飯は煮ものかぁ」とがっかりしたものです・笑。大人になって乾しいたけのおいしさに気づいた今、自分のこどもたちにも おいしい煮ものを食べさせたい!でも仕込む時間がない!兼業主婦の私にはドライパックが役立ちます↓↓↓

CO・OPのドライパックを使って15分でおいしい煮物づくり



九州産徳用中小葉しいたけをぜひお試しください!
注文はこちら 「九州産徳用中小葉しいたけ」の
ご注文はこちらから

新規登録 まだ生協に加入されてない方やeフレンズに
ご登録がまだの方はこちらから

<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。

今回紹介しました、「九州産徳用中小葉しいたけ」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります

なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。

ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。


0 件のコメント:

コメントを投稿