2021年7月30日金曜日

解凍するだけ、下ごしらえは不要です。そのまま食べられるプリッとむきえび

 


えびの殻むきや背わた取りって面倒ですよね。夏場は生ゴミの臭いも悩みのタネ・・・「そのまま食べられるプリッとむきえび」加熱済みなので、解凍するだけでそのまま使え、殻むき、背わた取りといった面倒な下ごしらえは不要。使い勝手がとってもいいむきえびです。




CO・OPならではの産地一回凍結だからうま味と食感が違います。

タイまたはベトナムで養殖したバナメイえびを、現地の工場で素早く加工。鮮度がよいうちにボイルや殻むきを行って急速凍結。凍結・解凍を繰り返さない「産地一回凍結」で、えびのうま味を逃しません。

背に切れ込みが入っているので、背わたの取り残しがなく、料理に使った時にソースやドレッシングとからみやすくなっています。




解凍してそのまま食べられるので、サラダやマリネにするなら混ぜるだけ。もちろん、パスタやチャーハン、グラタンや炒め物など加熱料理にも使えます。バラ凍結なので、必要な分だけ使えてとっても便利♪

 えび本来のうま味と甘み、自然なプリプリ感をお楽しみください🦐




「そのまま食べられるプリッとむきえび」をぜひお試しください!









0 件のコメント: