2015年4月3日金曜日

冷凍中華総菜の部門で人気ナンバー1☆国産の酢豚セット

酢豚は、野菜もお肉も摂れて栄養たっぷり

けれども、お肉に下味と衣をつけて油で揚げて、野菜を切って炒めて、たれを作ってからめて…と、工程が多く、おうちで酢豚を作るのはちょっと面倒ですよね。

そんな時便利なのが、今週のイチオシ「お手軽国産酢豚セット」(2~3人前)です!

今回は半期に一度のお買得「まだ試したことがな~い」という方に、食欲がすすむ春の日、ぜひご利用いただきたい!!とバイヤーも意気込んでいますよ。

1.フライ豚肉は

・フライ豚肉には、柔らかく、脂身の少ない「国内産豚もも肉」を使用しています。

・豚肉は専用のキューブカッターで均一な大きさにカットされています。

・タレをしっかりしみこませたり、スチームオーブンによる加熱等により柔らかく仕上がっています。

・衣には、カリッと仕上がるコーンスターチを使用しています。

2.酢豚タレは

・製造工場で、鶏がら・イワシ節・昆布をじっくりと煮込み、化学調味料を使用せず調合しています。

・タレの「とろみ」には未加熱でん粉をそのまま配合しているので、調理時に具材にからみやすく、しっかりと味付けができます。

・たっぷり150gセットしていますので、旬の野菜やきのこ類を加えていただいても、おいしく召し上がれます。

3.最短調理のコツ

・野菜はあらかじめ切り揃え、フライパンで炒めます。

・その間にフライ豚肉を電子レンジ加熱してください。(500W 約2分)

・炒まった野菜にお肉を加え、タレをからめて煮立ったらでき上がり!!

(注)酢豚タレはよく振ってご使用ください。(とろみの素のでんぷんが沈殿しています。)


お手軽国産酢豚セットをぜひお試しください!
注文はこちら 「お手軽国産酢豚セット」の
ご注文はこちらから

新規登録 まだ生協に加入されてない方やeフレンズに
ご登録がまだの方はこちらから

<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。

今回紹介しました、「お手軽国産酢豚セット」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります

なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。

ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。

0 件のコメント:

コメントを投稿