けれども、お肉に下味と衣をつけて油で揚げて、野菜を切って炒めて、たれを作ってからめて…と、工程が多く、おうちで酢豚を作るのはちょっと面倒ですよね。
そんな時便利なのが、今週のイチオシ「お手軽国産酢豚セット」(2~3人前)です!
今回は半期に一度のお買得!「まだ試したことがな~い」という方に、食欲がすすむ春の日、ぜひご利用いただきたい!!とバイヤーも意気込んでいますよ。
1.フライ豚肉は
・豚肉は専用のキューブカッターで均一な大きさにカットされています。
・タレをしっかりしみこませたり、スチームオーブンによる加熱等により柔らかく仕上がっています。
・衣には、カリッと仕上がるコーンスターチを使用しています。
2.酢豚タレは
・製造工場で、鶏がら・イワシ節・昆布をじっくりと煮込み、化学調味料を使用せず調合しています。
・タレの「とろみ」には未加熱でん粉をそのまま配合しているので、調理時に具材にからみやすく、しっかりと味付けができます。
・たっぷり150gセットしていますので、旬の野菜やきのこ類を加えていただいても、おいしく召し上がれます。
3.最短調理のコツ
・野菜はあらかじめ切り揃え、フライパンで炒めます。
・その間にフライ豚肉を電子レンジ加熱してください。(500W 約2分)
・炒まった野菜にお肉を加え、タレをからめて煮立ったらでき上がり!!
(注)酢豚タレはよく振ってご使用ください。(とろみの素のでんぷんが沈殿しています。)
お手軽国産酢豚セットをぜひお試しください!
「お手軽国産酢豚セット」の ご注文はこちらから |
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに ご登録がまだの方はこちらから |
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「お手軽国産酢豚セット」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿