2022年7月1日金曜日

好きな具材と混ぜるだけ、簡単に作れて和食上手に「酢の物ベース」


酢の物ってシンプルなお料理ですが、なにかが足りない、いまひとつ味が決まらない時ってありませんか。

「酢の物ベース」はとってもすぐれもの。緑豆春雨、にんじん、きくらげ入りでお好みの具材を加えるだけで、いろいろな酢の物ができます。味付は酸っぱすぎず、甘過ぎないまろやかな味。調味料の分量を気にせずに誰でも簡単に美味しい酢の物ができあがります♪

賞味期間は120日、冷蔵庫に常備しておけば、あと一品足りない時など、ささっと作れるのでとっても便利。暑い時期にさっぱりしたものを欲する時にもいかがでしょうか・・・





袋のままお湯で温めると春雨の食感がよくなります・・・








「酢の物ベース」をぜひお試しください!



0 件のコメント: