かにしゃぶは、昆布だしで食べるのがおすすめ!昆布だしがかにの風味や味を引き立ててくれます。
大人からこどもまで一番人気の脚の棒肉部分♡身がしっかりあり、甘みもあるので満足度抜群☺
そして手軽♪
嬉しいづくしの「しゃぶしゃぶ用生ずわいがに」ですが、ひとつだけご注意くださいね!↓↓↓
<解凍してから長時間おくと、酸化して黒くなります>
特にずわいがには他のかにと比べて黒変しやすく、品温の上昇(解凍など)が進むと短時間で黒変します。これは、かにのたんぱく質がアミノ酸を作り出し、それが酵素によって黒色のメラニンができるため。
自然現象で食べても害はありませんが、それを料理すると、料理自体が黒くなってしまいます。
調理する直前に、流水で表面の氷の膜を洗い流すくらいの解凍で十分です。
特にずわいがには他のかにと比べて黒変しやすく、品温の上昇(解凍など)が進むと短時間で黒変します。これは、かにのたんぱく質がアミノ酸を作り出し、それが酵素によって黒色のメラニンができるため。
自然現象で食べても害はありませんが、それを料理すると、料理自体が黒くなってしまいます。
調理する直前に、流水で表面の氷の膜を洗い流すくらいの解凍で十分です。
しゃぶしゃぶ用生ずわいがにをぜひお試しください!
「しゃぶしゃぶ用生ずわいがに」の ご注文はこちらから |
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに ご登録がまだの方はこちらから |
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「しゃぶしゃぶ用生ずわいがに」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿