2017年10月20日金曜日

こどもの魚嫌いでお悩みのお母さんへ。一度食べたら、こどもからのリクエストがすごい!「パクパクさんま開き」


北海道産のさんまから、頭・中骨・尾びれを取って開きにしました。骨を気にせず、パクパク食べられるからうれしいフライパンで焼けるので後片付けも楽チンです。

※背びれや小骨が残っておりますので、召し上がる際はご注意ください。

◆組合員さんからの声



◆風味とうま味を閉じ込め、ふっくらやわらか


脂のりのよい北海道産のさんまを塩水に漬け込み、風味とうま味をグッと引き出します。その後、遠赤外線でじっくり干しあげました。余分な水分だけを飛ばすため、焼くとふっくらとした身の食感と、ほどよい塩味、さんまのうま味が凝縮した味わいが楽しめます。そのまま食べておいしく、お好みで梅やチーズ、ぽん酢やねぎソースなどと合わせたアレンジもできます。
左:チーズのせソテー 右:さんま開きの照り焼き梅風味

◆フライパンで、ラクラク調理


食べやすさだけでなく、調理も簡単!開き加工で火が通りやすいから、凍ったままフライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼くだけ。バラ凍結で好きなだけ取り出して使えるのも重宝です。また、捨てる部分がないので生ゴミも出ません。

パクパクさんま開き(増量)をぜひお試しください!
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