年の瀬が近づき、何かと慌ただしさが増してきましたね。大晦日といえば「年越しそば」、CO・OPの「えび天きつねそば(2食入)」で一年を締めくくりませんか。
お鍋ひとつで手軽に味わえる
鍋にお湯を沸かし、「つゆ」と「凍ったままの具付きめん」を入れるだけ。ささっとできるので、年末のテレビを見ながら、ラクラク余裕で作れます♪
≪調理方法(1食分)≫ ■凍ったまま鍋調理
①お湯をわかす
鍋に水250ml(1と1/4カップ)を入れ、沸とうさせる。
②「つゆ」と「具付きめん」を入れる
つゆを入れ、凍ったままの具付きめんを内袋から出し、具材を上向きにして入れる。
③めんをほぐしながら加熱
沸とうしたら弱火にし、具がつゆにつかるように、めんを軽くほぐしながら加熱する(加熱時間は具付きめんを入れてから、約2分30秒)。
≪ご注意≫
●調理時間は鍋の大きさや火力により多少異なります。
●加熱しすぎると調理不良の原因となります。
「えび天きつねそば」をぜひお試しください!
今回ご紹介した「えび天きつねそば」は12月4回 商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/食べてsmile/バスケット)に掲載しています。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。