2022年4月15日金曜日

使い勝手抜群「焼いておいしいソーセージ(無塩せき)」

 


過ごしやすい季節になってきましたね🌸春休みも終わり新年度が始まり、忙しい朝のお弁当作りに頭を抱えていませんか。お弁当やおかずの一品に「焼いておいしいソーセージ」はいかがでしょうか。

焼いておいしいソーセージ国産の豚肉・鶏肉を使用し、発色剤を使用しない無塩せき製法で仕上げたボロニアソーセージ。直径約4㎝の太さと、焼くことでこんがり香ばしくなるのが特徴です。

ボロニアソーセージとは、牛や豚、鶏肉などを挽肉にして調味料などと混ぜ合わせて牛の腸に詰め加工したもの、または人工ケーシングに詰めた場合に製品の太さ(直径)が36mm以上のものと定義されています。



お肉本来の味をいかした無塩せき製法で、子どもからシニアの世代まで食べやすい、やさしい味わい。そのまま何もつけなくてもおいしく、クセがないので、お好みでケチャップやマスタードを添えたり、中華風や和風に味付しても楽しめます。野菜炒め、焼きそば、スープなどの具材にもいろいろ使えてとっても便利♪



スパム風おにぎりにアレンジ・・・




「焼いておいしいソーセージ(無塩せき)」をぜひお試しください!

















































































0 件のコメント: