開けたらすぐに使えることが支持され、組合員さんから長く愛されているドライパック。「缶入りは量が多すぎる」、「co.op大豆ドライパックを少量つかいたい!」という声に応えて作ったパウチタイプです。
北海道産大豆を使用。
下ゆで・水切り不要、
開けたらそのまま食べられる。
少量使いたい時に大変便利。
買い置きしてもスペース取らず、
ゴミの処理にも手間がかかりません。
そのままサラダや煮物に・・・
ちりめんじゃこと大豆の梅の香ごはん ♪
食欲のない時でもちりめんじゃこの旨みと梅干しの酸味で
あっさりと美味しく食べられるご飯です。
材料(4人分)
米 300g(2合)
ちりめんじゃこ 40g
梅干し 3~4個
三つ葉 20g
大豆ドライパック 40g
いりごま 大匙1
塩 少々
A)酒 大匙2
昆布 10センチ
【作り方】
(1)米は洗ってザルにあげる。ちりめんじゃこはさっと熱湯をかける。
梅干しは実をほぐしておく。三つ葉は粗みじんに切る。
(2)炊飯器に米と同量の水、ちりめんじゃこ、梅干しの実と種、大豆ドライパック、
Aを入れて炊飯する。炊き上がったら三つ葉とごまを加えてひと混ぜし、
茶碗に盛る。
しらすと大豆のおろし和え♪
野菜を切って大豆ドライパックをまぜるだけ。
おろしたっぷりの簡単和え物です。
材料(4人分)
しらす干し 25g
きゅうり 1/2本
大根 5cm
大豆ドライパック 30g
粒コーン 20g
A)ポン酢 大匙2
オリーブ油 大匙1
【作り方】
(1)きゅうりは縦4つ割りにして1㎝幅に切る。大根はすりおろし、ザルに上げて
水気を切る。
(2)ボウルに(1)、しらす、大豆、コーンを入れて和え、器に盛って混ぜ合わせた
(2)ボウルに(1)、しらす、大豆、コーンを入れて和え、器に盛って混ぜ合わせた
Aをかける。
今回ご紹介した「大豆ドライパック(パウチ)」は、7月2回商品案内(エコー/くらしの
キャンバス/コメット/食べてSmile/バスケット) に掲載しています。
「大豆ドライパック(パウチ)」をぜひお試しください!
ひじきドライパック(パウチ)も
ぜひ一緒にお試しください。
国産の芽ひじきを使用。
水戻しも不要です。
素早く使えて手間いらず♪
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに
ご登録がまだの方はこちらから
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「大豆ドライパック(パウチ)」の「良かったヨ!」の声を
お寄せください。今回紹介しました、「大豆ドライパック(パウチ)」の「良かったヨ!」の声を
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。