北海道十勝産
今週は北海道十勝産そのまま枝豆、いんげん、つぶコーンをおすすめします。
豊かな自然に恵まれた北海道十勝産の枝豆
プリッとおいしい旬の味を素早く冷凍。
ほどよい塩味付きでそのまま食べられます。
北海道十勝産のやわらかないんげんを、軽くゆでて凍結。
すじ取り不要のやわらかいんげん、旬の時期に急速冷凍
しています。
北海道のつぶコーン(増量)
しています。
北海道のつぶコーン(増量)
北海道十勝産のスィートコーンを収穫後、鮮度がおちない
うちにつぶコーンに加工し、凍結。
契約農家が栽培したスーパースィート種が原料です。 欲しい分だけ手軽に取り出せ保存に便利なチヤックシール付♪
超簡単♪
うちにつぶコーンに加工し、凍結。
契約農家が栽培したスーパースィート種が原料です。 欲しい分だけ手軽に取り出せ保存に便利なチヤックシール付♪
超簡単♪
ツナとコーンのドライカレー
ツナフレーク ・・・70g材料 2人分
玉ねぎ ・・・1/2個
ピーマン ・・・1個
北海道のつぶコーン・・ 60g
温かいご飯 ・・・400g
油 ・・・大匙1
カレールー ・・・大匙2
塩・こしょう ・・・各適量
【作り方】
(1)玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5㎜角に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、汁気をきった
ツナ、コーンを加えて炒め合わせる。ご飯を加えて炒め、塩、胡椒で調味し、カレー ルーを加えて炒める。
バターコーンにしても美味しい♪
お弁当の一品に・・・
おつまみに・・・
今回ご紹介した「北海道のそのまま枝豆」「十勝のいんげん」「北海道のつぶコーン」は、7月1回商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/食べてSmile/バスケット) に掲載しています。
「北海道のそのまま枝豆」「十勝のいんげん」「北海道のつぶ
コーン」をぜひお試しください!
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