自宅でバジルを育てている方も、お家でできそうで出せない本格的な味だから「ジェノベーゼソース」が掲載されると思わず購入してしまうとのこと(育てたバジルは仕上げに飾るそうです☺)。
また、急な来客の際にお出ししたら、すごく褒められた(逆に自分が友人の家でご馳走になり、おいしさに感動した)との声も。
手軽にカフェ風メニューができちゃう「ジェノベーゼソース」はこんな商品です↓↓↓
1.露地栽培
太陽の光をいっぱい浴びる露地栽培のバジルを使用しています。
強い風味と濃い緑色のジェノベーゼです。
2.手摘み
葉のみを丁寧に摘むことでフレッシュな風味が生きてきます。
3.収穫から加工まで2日間
朝摘みバジルをその日に洗浄、翌日にペースト状に加工して新鮮な香りを閉じ込めます。
太陽の光をいっぱい浴びる露地栽培のバジルを使用しています。
強い風味と濃い緑色のジェノベーゼです。
2.手摘み
葉のみを丁寧に摘むことでフレッシュな風味が生きてきます。
3.収穫から加工まで2日間
朝摘みバジルをその日に洗浄、翌日にペースト状に加工して新鮮な香りを閉じ込めます。
バジルの生育風景と摘みたてバジル |
2018年春リニューアル!
できる限り素材にダメージを与えないために、ミキサー処理工程をなくすことで、バジルの素材感やチーズの風味をより楽しんでいただけるようになりました☺
ひょうご安心ブランドマーク
「ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)」の包材にはひょうご安心ブランドマークが印刷されています。
ひょうご安心ブランド農産物とは、兵庫県が独自に定めた要件を満たし、限りなく有機栽培に近い農法で作られた農産物です。
認証を受けた農産物のみ兵庫県認証食品としてマークが貼付されます。
用途いろいろ
スパゲッティ以外のパスタや肉・魚・野菜にかけてもgood!
タリオリー二 |
ラビオリ |
パクパクさんまのジェノベーゼソースがけ |
チキンソテー和え |
じゃがいものジェノベーゼ和え |
ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)をぜひお試しください!
「ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)」の ご注文はこちらから |
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに ご登録がまだの方はこちらから |
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「ジェノベーゼソース(兵庫県産バジル)」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿