完全に精製して不純物を除去した砂糖液を煮詰めてつくられる白砂糖に対し、きび砂糖は精製を途中(不純物のろ過をし過ぎない段階)で抑えた砂糖液を煮詰めて作られたものです。このため、さとうきび本来の風味やミネラル分が残っているのが特徴です。
✔大自然の恵みを浴びて育ったさとうきびのまろやかな甘み
✔独特のコクのあるおいしさ!
精製過程で苦味やアクを取り除いてあるためクセがなく、あらゆるお料理やお菓子、飲み物などに白砂糖と同じようにお使いいただけます。粉末タイプなのでサッと溶けやすく、使い勝手も抜群ですよ!
きび砂糖は、6月1回商品案内(エコー/くらしのキャンバス/コメット/バスケット)の5頁に掲載しています。
きび砂糖をぜひお試しください!
「きび砂糖」の ご注文はこちらから |
まだ生協に加入されてない方やeフレンズに ご登録がまだの方はこちらから |
<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。
今回紹介しました、「きび砂糖」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります
なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。
ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿