コープきんきの漬魚には、「味噌漬」「みりん漬」「醤油漬」「洋風もの」などさまざまな取扱いがありますが、今週のイチオシ商品である「さわら昆布醤油漬」は漬魚人気ナンバーワン!
半調理品としての位置付けで、解凍後焼くだけで手軽にお魚料理が食べられる、主婦の時短願望に添った商品となっています☆
こどもを育てるようになって、食卓にお魚が登場する回数が増えた我が家。
海に囲まれた日本に暮らしているんですもの、こどもたちにはお魚好き・和食好きになってほしいですね☺
【商品特長】
・脂のりのよいさわらを、添加物一切不使用の濃口醤油と上白糖、鳴門の塩、コンブエキスを絶妙に調合した旨みたっぷりの昆布醤油に約20時間じっくり漬け込み、熟成させています。
・味付けは、お子様や女性を意識して、上品でやわらかい味付けに仕上げました。
・身質はやわらかく、しっとりとした食感。
・バラ凍結なので必要な分だけ使えて便利です。
・脂のりのよいさわらを、添加物一切不使用の濃口醤油と上白糖、鳴門の塩、コンブエキスを絶妙に調合した旨みたっぷりの昆布醤油に約20時間じっくり漬け込み、熟成させています。
・味付けは、お子様や女性を意識して、上品でやわらかい味付けに仕上げました。
・身質はやわらかく、しっとりとした食感。
・バラ凍結なので必要な分だけ使えて便利です。
調理はグリルで
1.冷蔵庫で3~4時間を目安に解凍し、クッキングペーパーで表面のドリップをかるく拭き取る。
2.魚の身がホイルにつきにくくするため、よく揉んだホイルでお皿を作り、魚をのせる。⇒身がくっつきにくく、余分な脂が窪みにたまります。
3.グリルを少し温めてから、弱火で5~6分焼く。皮と身にうすく焦げ目がつけば、裏返しもう片面を焼き上げる。
※表面が焦げやすいため、ホイルでカバーすると、焦がさず中までじっくり焼くことができます。
さわら昆布醤油漬をぜひお試しください!
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