2015年1月16日金曜日

寒~い日にピッタリ。ツルっとすすれば、体ぽかぽか♪

2015年1月20日は大寒。一年のうちで寒さが最も厳しい時です。でも、この大寒を過ぎれば、暦の上では春へと向かっていくんですよね。

これからもうしばらく続く寒~い日々ですが、、、熱々の鍋焼きうどんで体の芯から温めて、元気に活動しましょう♪


本場讃岐の技が生きる味


・生地を一昼夜、低温熟成させて麺の歯ごたえを生みだしています。

・ツルッとしたのど越しの、コシの強いうどんです。

本場の製法を機械で再現


・弾力を作る足踏み工程などにより、コシのもととなるグルテンを広げています。

機械式の包丁で、1本1本「包丁切り」工程によって麺を切り出すことで、麺の表面が窪んでいる状態になります。この窪みに麺つゆがたまり、麺つゆが良くからみます。





凍ったまま添付のつゆとお鍋で煮込むだけで、鍋焼うどんが手軽にできます。



讃岐鍋焼うどんをぜひお試しください!
注文はこちら 「讃岐鍋焼うどん」の
ご注文はこちらから

新規登録 まだ生協に加入されてない方やeフレンズに
ご登録がまだの方はこちらから

<組合員さんの声をお寄せください>
※コメントにご記入ください。

今回紹介しました、「讃岐鍋焼うどん」の「良かったヨ!」の声をお寄せください。
本ブログ上や今後の商品案内で紹介をさせていただきます。
※全て掲載できない場合があります

なお、商品に対するご意見・ご質問等にはお答えできません。

ご意見・ご質問などがございましたら、お手数ですが担当者までお知らせください。

0 件のコメント:

コメントを投稿