これからもうしばらく続く寒~い日々ですが、、、熱々の鍋焼きうどんで体の芯から温めて、元気に活動しましょう♪
本場讃岐の技が生きる味
・生地を一昼夜、低温熟成させて麺の歯ごたえを生みだしています。
・ツルッとしたのど越しの、コシの強いうどんです。
本場の製法を機械で再現
・弾力を作る足踏み工程などにより、コシのもととなるグルテンを広げています。
・機械式の包丁で、1本1本「包丁切り」工程によって麺を切り出すことで、麺の表面が窪んでいる状態になります。この窪みに麺つゆがたまり、麺つゆが良くからみます。
凍ったまま添付のつゆとお鍋で煮込むだけで、鍋焼うどんが手軽にできます。
讃岐鍋焼うどんをぜひお試しください!
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